sexta-feira, 5 de julho de 2013

*---* Pequenos bbs Criados Pelas mãos de Deus





Distribuição geográfica e habitat

                   

                        Distribuição geográfica e habitat

                  


O panda-gigante está confinado ao centro sul da China. Sua distribuição atual consiste em seis áreas montanhosas isoladas (Minshan, Qinling, QionglaiLiangshanDaxiangling, e Xiaoxiangling), nas províncias de GansuShaanxi e Sichuan. O território total que a espécie ocupa é de aproximadamente 30 000 km² entre 102-108,3°E (longitude) e 28,2-34,1°N (latitude),1 entretanto, somente 20% dessa área (5 900 km²) constitui habitat para o panda.25A espécie originalmente ocorreu em mais regiões ao leste e ao sul da China, com registros fósseis indicando sua presença até o norte de Mianmar e norte do Vietnã, ao sul, e até as proximidades de Pequim, ao norte. Até 1850, o panda era encontrado no leste de Sichuan e nas províncias de Hubei e Hunan. Em 1900, foi restrito as Montanhas Qinling e outras áreas montanhosas no limite do platô tibetano. A rápida expansão da agricultura nos principais vales contribuíram para a fragmentação
Os pandas habitam as florestas temperadas montanhosas com densos bambuzais, principalmente do gênero Sinarundinaria, entre altitudes de 1 200 a 4 100 metros de altitude. A distribuição sobrepõe-se em muito a do urso-negro-asiático (Ursus thibetanus), entretanto, eles não competem entre si, pois as necessidades ecológicas das espécies são diferentes.1

Pandas Gigantes

                                Panda-gigante


panda-gigante ou urso-panda (nome científicoAiluropoda melanoleuca, do gregoailuros, gato + poda, pés; e melano, preto +leukos, branco) é um mamífero herbívoro da família Ursidae endêmico da República Popular da China. O focinho curto lembrando umurso de pelúcia, a pelagem preta e branca característica e o jeito pacífico e bonachão o tornam um dos animais mais queridos pelahumanidade. Extremamente dócil e tímido, dificilmente ataca o homem, a não ser quando extremamente irritado.